Авто с ГБО: правила эксплуатации

Переключатель «бензин-газ» располагается внутри автомобиля на щитке приборов в практичном для автовладельца месте. Чтобы переключить двигатель с бензина на газообразное топливо важно удалить остатки бензина из поплавковой камеры карбюратора. Это делается следующим образом: при активном функционировании двигателя на бензине клавиша переключается в нейтральное положение и выжидается около двадцати секунд. Когда будут слышны перебои в функционировании двигателя можно переключать клавишу в режим «газ». Если необходимо перейти с газового топлива на бензин, то не требуется выжидания на нейтральном положении.

Переключать транспорт с одного вида топлива на другое следует при активном функционировании двигателя прямо на ходу. Некоторые отечественные газотопливные системы оснащаются системой с переключателем в виде рукоятки, которая имеет четыре фиксированные положения, заменяющие кнопку, впрыскивающую газ в карбюратор для обогащения смеси.

Такой прием используют, запуская холодный двигатель на газе либо после простоя длительное время, при невозможности моментально запустить двигатель. Держать, нажимая на кнопку, следует пару секунд, чтобы запуститься следует делать пару-тройку нажатий.

Важно! Зимой в холодную погоду (минус 5) переключаться с бензина на газ следует только после прогрева двигателя на бензине до 50 °С. В мороз, прежде чем припарковаться за 150 м до места предназначения автомобиль необходимо переключить на бензин.

Если возникли вопросы по эксплуатации или установке ГБО, обращайтесь к нашим специалистам: 095-565-8484.