ГБО и окружающая среда

С ростом количества автомобилей все острее становится вопрос загрязнения окружающей среды. По всему миру ведутся разработки экологически чистых двигателей и альтернативного «зеленого» топлива, однако, большинство доступных образцов все равно не дотягивают по своим характеристикам до двигателей внутреннего сгорания. 

Поэтому наиболее приемлемым способом максимально сократить количество вредных выбросов в контексте соотношения стоимости и эффективности является установка газобаллонного оборудования.

Сжиженный газ по своим экологическим показателям значительно опережает традиционные виды топлива. При его сгорании образуется на порядок меньше токсичных соединений, чем при сгорании бензина или дизтоплива, потому что при его производстве не используются ароматические вещества и химические присадки. Помимо этого, высокие экологические показатели газа объясняются тем, что сгорание любого топлива в двигателе возможно только в газообразном состоянии, откуда можно сделать вывод, что газ по умолчанию лучше подходит для использования в ДВС; также применение сжиженного газа улучшает процесс сгорания, что хорошо сказывается на характеристиках мотора.

Экологические показатели ГБО напрямую зависят от его качества. Оборудование от ведущих производителей позволяет приблизить характеристики сгорания к идеальным. Благодаря этому достигается значительная экономия газа и увеличивается КПД двигателя, при этом сопровождающееся снижением выброса токсических веществ.