Рекомендации по подбору и монтажу форсунок на ГБО

Для современного автомобиля с мощным двигателем важна точность дозировки газа в гбо. Это возможно только в том случае, когда газобаллонная система оснащена качественными форсунками. Использование форсунки от непроверенных производителей дешевых вариантов может стать причиной некорректной работы двигателя, нестабильной работы ДВС в некоторых режимах, снижения мощности. Ко всему прочему недорогие форсунки на гбо станут причиной более частого обращения в сервисный центр.

Форсунки для гбо следует правильно установить, разместить в пространстве должным образом, а также правильно подобрать их мощность. Особенно важно расположение форсунок в системах гбо, где подача газа осуществляется с боковой стороны рабочего штока. Если форсунки размещены катушками вниз, в штоках быстро накапливаются загрязнения, вследствие чего параметры работы форсунок изменяются. Кроме того ДВС троит на холостом ходу, после чего, нагружая систему, увеличивается расход газа, что ведет к ремонту форсунок.

Чтобы сохранить качество форсунок и продлить их срок службы важно применять фильтр паровой фазы. Это может быть полиэстеровый, бумажный фильтр либо фильтр с отстойниками скопления тяжелых фракций газа. Сепараторные фильтры оснащены каналами, побуждающими движения газа по спирали, создавая эффект центрифуги, отбрасывая тяжелые фракции, неиспаренные включения на стены отстойника, после чего они опускаются на дно. Благодаря такому фильтру форсунки функционируют в несколько раз дольше.
Важно время от времени в целях профилактики осматривать элементы ГБО, чтобы не было перетертостей и разболтанности. Благодаря таким простым правилам можно избежать многих проблем.