Установка ГБО на Lexus

Установка ГБО на Lexus обеспечивает функционирование двигателя автомобиля на сжиженном нефтяном газе. Кроме того установив ГБО автомобиль Lexus полноценно работает на бензине.
Lexus, на котором установлено ГБО может эксплуатироваться также, как и сопоставимый автомобиль Lexus, который работает на бензине.
Нефтяной сжиженный газ в авто Lexus сохраняется в газовом баллоне, заправляемый газом с помощью выносного заправочного устройства (если нужно, то используется переходник). Мультиклапан с газонепроницаемым кожухом крепят с помощью шести винтов к фланцу баллона, который располагается на обечайке баллона. Пройдя мультиклапан, газ идет по газопроводу к электромагнитному газовому клапану, который устанавливается на подкапотной площади, а потом по газопроводу переходит в редуктор-испаритель. Затем газ переходит в дозатор газа в смеситель, который располагается между корпусом дроссельных заслонок и корпусом карбюратора. Чтобы остановить подачу бензина в поплавковую камеру карбюратора, работая на газовом топливе, в рукав, который подает топливо от бензонасоса, устанавливается бензиновый электромагнитный клапан.
Чтобы газ подогревался и испарялся, редуктор-испаритель подключается к системе охлаждения двигателя при помощи рукавов.
Электромагнитными клапанами есть возможность управлять из салона с помощью переключателя вида топлива.
Резиновые рукава в газобалоновом оборудовании автомобиля необходимы для того, чтобы подводить газ из редуктора низкого давления к смесителю, а также, чтобы подводить и отводить охлаждающую жидкость, вакуумной системы.
Газопровод соединяется с переходниками и остальными элементами газового аппарата с помощью беспрокладочных ниппельных соединений по типу «врезающегося кольца» и позволяет неоднократную разборку (есть возможность установить соединение Cwagelock).
В кабину водителя на автомобиль Lexus устанавливают переключатель режима работы ГБО автомобиля «газ-бензин».
В автомобиле также предусмотрен авто баллон газовый системы газобаллонного оборудования чтобы хранить запасы газа. Пространство для установления баллона — согласно модели автомобильного транспорта.