За 2017 году было продано более 13 000 автогазовых автомобилей

Согласно данным, собранным Советом по образованию и исследованиям пропана, в 2017 году было продано более 13 000 автомобилей, работающих на авто газе. Новые транспортные средства будут ежегодно потреблять приблизительно 36,8 млн. Галлонов пропана и метана в год. И многие из них будут вытеснять топливо с более высокими выбросами, такими как бензин и дизельное топливо.

В то же время продажа автомобилей, работающих на авто газе, проданных в 2017 году, немного снизились по сравнению с предыдущим годом (14 045 были проданы в 2016 году), относительно плоские продажи на самом деле сигнализируют официальным лицам отрасли о том, что рост пропан-авто газа не за горами.

В скором времени возможности стимулирования продаж авто газа пропана включают в себя новые ГБО-решения (как стандартные, так и дополнительные пакеты оборудования). В 2017 году PERC профинансировал свой первый гибрид авто газа для легковых автомобилей, и он продолжает изучать технологию. Дополнительные сертификаты EPA и CARB послепродажного обслуживания будут добавлены в 2018 году.

Эти новые решения для автомобилей будут не только увеличивать продажи, но и продвигать автомобили, работающие на газе в массы. К 2021 году производители собирают уменьшить производство автомобилей, изначально работающих на газе примерно на 50% процентов. Ведь большинство автомобилей к тому времени будут легко переводится на газ с помощью ГБО.